body { padding-top: 70px; }

  记者冬歌摄见习记者王家慧

    本报讯“眼前这台正在作业的设备叫电浆喷涂机,喷涂时中心温度高达2500摄氏度,是科秉电子还原再生技术中非常重要的一环,能很好地对各种材料表面进行陶瓷涂层,达到高标准的技术需求。”在位于湖州开发区的湖州科秉电子科技有限公司生产车间内,总经理张骥云向记者介绍着企业的“王牌”设备。

    据了解,湖州科秉电子主要是为集成电路、光电显示屏制造等企业提供生产装备零部件的还原再生技术服务。国内一级的集成电路、光电显示屏制造公司,都是科秉提供服务的客户。该企业于2016年落户湖州开发区,在去年国内芯片制造企业呈现爆发式增长的大背景下,由于其过硬的技术服务受到越来越多客户的认可,今年1至4月,企业产值比去年同期增长21.3%。

    2017年是科秉电子各方面的升级与调适期间。迁入开发区后,企业的技术服务能量扩大了200%,人才培养走上了轨道,可以提供更多高质量的服务。同时,科秉电子积极争取在客户端还原再生服务上质量的认证,客户认可科秉、信任科秉、愿意放心将需要还原再生的生产装备零部件交给科秉,都是企业2018年营业额比2017年同期增长60%的重要因素。“质量是一切的根本,这也是在我们争取跟客户交叉去做验证、认证时候的重要步骤。“湖州科秉电子科技有限公司总经理助理杨苏圣说。因为企业提供还原再生的一个技术服务,不仅要恢复生产装备零部件的性能及参数,更要与客户进行有针对性的交流,对原有配置进行适当调整,满足客户更高要求的生产需求,同时不能影响原有的生产性能。

    高端芯片的制造是国家重点战略项目,长三角一带是高端芯片发展的重点区域,面对未来,科秉电子表示,将继续加大技术投入,以更高的服务品质吸引更多的客户。“我们已经建设完成高端芯片生产装备还原再生的生产线,准备好提供高端芯片制造更加优质的还原再生服务,这将是科秉电子向上发展的新一波动能。”杨苏圣说。