body { padding-top: 70px; }

  市民何先生致电12345:我是开发区九九桥村住户,我要办理工商营业执照,需要村里出具证明盖公章,但是村里告知需要我缴纳1000元的押金才能给我办理,但是也不告诉我该押金用于何处,我认为不合理,请相关单位处理。

    办理结果:龙溪街道办事处答复,接单后,经了解,来电人并非九九桥村村民,故根据九九桥村针对门前三包管理要求需收取1000元押金,另外,押金主要用于来电人本人注册营业执照后约束今后搬离后及时注销营业执照,便于后续入驻商户办理相关执照事项。

    市民某女士致电12345:开发区太湖路南庄圩路华海园小区6幢楼下有业主私自用不锈钢门拦截,用来堆放废纸等物品,我认为不合理。请相关部门核实处理。

    办理结果:凤凰街道办事处答复,接单后,工作人员告知来电人,有关公用车库的废旧车辆、堆积物等,社区前期通过张贴通知,上门挨家挨户发放书面通知的形式多次告知居民,但在清理过程中还是遭到一小部分居民的阻挠。另外,加装铝合金门把车库圈起来的事,是由整个单元居民签字同意自发出钱安装的,如果真要实行拆除,需要大家同意才行的。社区已告知居民将废纸板等自行处理,并在单元门上张贴通知,社区将处理结果反馈给来电人,来电人表示满意。

    市民某女士致电12345:我是开发区凤凰苑小区的住户,小区外围的小肥羊火锅店后门是开在小区里面的,目前该位置的卫生情况极差,请相关部门协商店家及时清理。

    办理结果:凤凰街道办事处答复,接单后,社区工作人员前去小区里实地查看,并让店家将堆放的垃圾清理干净,以后要每天及时清理,保持周边环境卫生整洁,不要影响到周边居民,并联系物业联合督促。来电人表示满意。

    市民某女士致电12345:开发区龙溪北路86号附近的三叉路口的红绿灯被绿化树木挡住了,存在安全隐患,请相关单位修剪树枝。

    办理结果:开发区公用事业管理处答复,接单后,工作人员及时与来电人联系,并告知树木已经修剪完成。

    市民某女士致电12345:开发区小桥头小区西区尽头和南庄圩路交叉口位置,荧光材料厂和生力液压厂中间路段的窨井盖外翻,存在安全隐患,请相关部门及时处理。

    办理结果:开发区公用事业管理处答复,接单后,工作人员及时与来电人联系,告知来电人井盖已经修复。

    市民某女士致电12345:我在开发区星汇半岛二期东大门附近的眼镜店更换镜架,工作人员将我原先眼镜的镜片拆除后就无法再安装回去,和商家反映无果,我认为不合理,请相关单位处理。

    办理结果:市市场监督管理局开发区分局答复,接单后,经工作人员联系,来电人已经和商家协商处理了纠纷。

    市民某先生致电12345:我在开发区罗师庄村紫荆路租厂房开了一家公司,我去湖州市场监督管理局办理注册,让我出具经营场地的房产证,但房东的房屋没有房产证无法提供,湖州市场监督管理局告知我可到村委开具证明,但村委说非他们管辖无法开具,我想咨询我该如何办理 ,请相关单位给予我答复。

    办理结果:市市场监督管理局开发区分局答复,接单后,经工作人员联系来电人,已告知来电人办理营业执照的相关流程。

见习记者冬歌整理