body { padding-top: 70px; }

  记者 李华通讯员 邵永华

    本报讯 近段时间的德清县新安镇勾里中心学校内,工人们正抓紧时间改造线路,安装空调。“学校总共要安装82台空调,覆盖所有教室和寝室,计划三四天完工。”该校相关负责人说,要尽快完成这项工程,作为特殊的“六一”礼物送给学生。

    公办中小学“空调进教室”是德清县 2019年度为民办实事项目之一。今年,该县计划投入4000余万元,为全县37所公办中小学的925间普通教室、349间专用教室和273间寝室,安装空调 2821台,惠及中小学生2.7万名。随着“空调进校园”项目的推进实施,该县将在全市率先实现学校教室、寝室空调全覆盖。

    此前,该县已经完成了幼儿园和高中学校教室、寝室的空调安装工作。目前,洛舍中心学校、钟管中心学校、武康英溪小学等16所学校也已经完成了空调安装,其余学校正在进行线路改造和空调安装,预计6月份全县公办中小学均可施工完毕后进入设备试用阶段。

    为了早日给学生送清凉,县教育部门责任到人、倒排工期、挂图作战,以等不起、慢不得的紧迫感,加强工作对接,创新工作举措。项目施工人员统筹兼顾施工进程和施工安全,尽量避免影响学生学业,基本利用节假日、周末以及放学以后的时间,进行“空调进教室”项目的施工。

▲▲

(下转A02版)