body { padding-top: 70px; }

  记者 张慧莲

    本报讯 昨天,市政协召开第8次双月协商座谈会,围绕“发展体育事业,打造户外运动天堂”进行座谈协商、建言资政。市政协主席杨建新主持会议,市领导闵云、魏明、叶理中等出席。

    座谈会上,气氛热烈融洽, 14名委员和2名市民代表,围绕主题建言资政。大家认为,近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市体育事业加快发展,硬件设施不断完善,全民健身蓬勃开展,竞技体育成绩显著,体制机制不断健全,特别是成功承办省第十六届运动会,有效促进了体育事业长足发展。

    会议指出,体育代表着青春、健康、活力,是一个地方经济社会发展水平的重要体现。当前,我市发展体育事业具备“天时、地利、人和”,大有可为,大有作为。要抢抓机遇,乘势而上,自觉将发展体育事业融入到市委“一四六十”工作体系中去谋划,紧紧抓住长三角区域一体化发展上升为国家战略、杭州举办亚运会、我市交通基础设施改善等重大机遇,开拓进取,真抓实干,积极推动我市体育事业迈上新台阶。要聚焦重点,把握关键,着力在打响“极限运动之都”品牌、举办体育精品赛事、推进全民健身、发展体育产业等方面寻求突破,努力把我市打造成为户外运动的天堂。要多方协作,凝聚合力,建立健全政府统一领导、部门密切配合的协调运行机制,研究解决体育规划建设、用地保障、财政支持、人才引育等问题,统筹推进我市体育事业发展。

    会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要积极作为,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,努力为我市发展体育事业、打造户外运动天堂献计献策、助力助推。

    市体育局、自然资源和规划局、建设局等职能部门负责人参加座谈会,并作了积极的互动回应。

    会前,市政协组织有关委员深入区县、相关部门开展调研,并赴省内外先进地市学习考察。另外,还通过湖州在线、市政协门户网站、湖州政协微信公众号、委员履职平台、委员微信群等平台渠道,向广大网民及社会各界人士广泛征集意见建议。