body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈

    本报讯 昨天,我市召开电动自行车综合整治工作推进会,对全市电动自行车综合整治前期情况进行通报,并研究部署全市电动自行车综合整治推进工作。

    我市电动自行车综合整治工作开展至今,全市已现场查获电动车闯红灯、违法载人、逆向行驶等交通违法行为4.6万起,现场纠正警告电动自行车不戴头盔行为7.2万起,通过人像对比抓拍各类电动自行车违法3.7万起,中心城区骑行电动自行车佩戴头盔率提升至80%以上,全市发生涉及电动自行车交通事故起数、死亡人数同比分别下降59.8%、45.9%,整治工作取得良好成效。

    会议强调,要在目前整治成效的基础上,进一步提升思想站位,加强机制保障,形成整治合力,扩大宣传覆盖面,营造全社会参与的氛围;进一步抓牢源头监管,督促厂家、商家不生产销售违标电动自行车;进一步加强路面管理,采取常态严管和集中整治相结合、传统方法与科技抓拍并用的方式,严格查处各类电动自行车违法行为。