body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 5月29日,全市二季度文旅项目和统计工作现场推进会在长兴举行。

    今年一季度,全市建设类文化和旅游项目完成旅游投入34.2亿元,为年度计划的23.64%。 1至4月份住宿餐饮指标分别取得全省排名第二和第五的成绩。会议指出,二季度是文旅项目建设的关键季,是文旅考核指标的亮晒期和比拼期,要紧盯半年度目标,加强对上汇报争取、对下沟通督查,强化部门合力,在文旅项目谋划、保障、推进和招商四个方面全面布局,强化文旅统计力量,做大做强文旅经济。

    会议强调,要在“谋”上下功夫,因地制宜、综合评估、强化运用、严格落实,持续抓项目规划;在“合”上下功夫,强化要素保障、联审联批、宣传发动,持续抓项目保障;在“推”上下功夫,重点项目领导联系,核心项目派员推进,建设项目协同推进,持续抓项目建设;在“引”上下功夫,改进招商方式,开展精准招商、平台招商,持续抓项目招商;在“统”上下功夫,守住底线,杜绝弄虚作假,对照目标,做到应统尽统,掌握规律,促进平稳增长,持续抓数据统计。

    与会人员还实地考察了全市重点文旅项目太湖龙之梦乐园。