body { padding-top: 70px; }

  记者 俞莹 扬聪

    本报讯“师友当隆,权量当准。过失当规,德业当劝……”近日,在安吉县鄣吴镇举行的推进清廉乡村建设暨清廉家庭创建启动仪式上,安吉县昌硕小学的学生们用稚嫩的声音吟诵着吴氏独有的家规家训。

    据了解,鄣吴有“二宝”,一为大师吴昌硕的书画印章;二为传承了数百年的吴氏家风。吴氏家风不仅影响了数代吴氏族人,也为清廉乡村建设注入了新动能。

    今年以来,鄣吴镇结合本地特色在清廉乡村建设上不断发力,以传承吴氏家风为着力点,寻找、培育、评选一批清廉家庭,促进昌硕文化建设、美丽家风传承和乡村治理推进。同时,该镇充分发挥清廉家庭的示范引领作用,在全镇形成了风清气正、清清爽爽的干事环境。“家庭是社会稳定和谐的基石,下一步,我们将以‘优良家风’‘清廉家庭’助力‘清廉鄣吴’‘清廉安吉’建设,进一步营造风清气正的政治生态和廉洁干事的创业氛围。”鄣吴镇党委书记吴丹妮说。