body { padding-top: 70px; }

  记者 南乐

    本报讯 今年的“五一”小长假期间,湖州太湖旅游度假区游人如织,旅游市场呈现火爆态势。特色湿地游、影视文化游、水上旅游、婚庆旅拍、湖鲜美食、吾悦广场“马戏嘉年华”等丰富的旅游产品,形成了度假区多样化旅游的态势。

    据统计, 5月1日至4日,度假区共接待游客74.2万人次,同比增长23.7%,旅游收入6.5亿元,同比增长25.3%;门票收入103万元,同比增长123.91%。节日期间,黄金湖岸景区接待游客44.75万人次,居全市之首,旅游总收入达到了6.5亿元,喜来登温泉度假酒店、红木房、康铂等区内酒店入住率都在95%以上,一房难求,营收创历史新高;渔人码头餐饮店翻桌率达200%。

    如此火热的滨湖旅游景象得益于度假区致力于做大“旅游+”,举太湖旗、打太湖牌、做太湖文章,努力把南太湖滨湖旅游打造成为全区发展的黄金线、生命线、致富线。

    度假区全面融入各项战略大局,借助已经建成的月亮广场、渔人码头、蜜月长廊等项目,进一步丰富业态、完善功能,继续引入精品酒店、特色商业、高端餐饮等,打造一个极具个性特色的城市生态阳台、文化休闲走廊,从而提升区域的附加值、贡献度和含金量。长东版块着重总部经济、定位高端,进一步加强对长东整体框架、功能布局、空间结构以及产业方向等方面的研究,着力将该区域打造成以总部经济、文化创意、高端商业等产业为核心的“新浦东”,使其成为度假区开发建设新阵地和经济发展新的增长点和亮点。

    大力实施“旅游+运动休闲”“旅游+健康养生”“旅游+影视婚庆”“旅游+绿色金融”产业。以滨湖旅游区域为重点,坚持项目引领,不断打造新产品、新业态和新模式,加快推进滨湖旅游开发建设。注重放大建成项目功能效应,发挥月亮酒店、奥特莱斯等辐射带动作用;抓紧盯牢在建项目建设,快速推进鑫远国际健康城、湖州影视城三期、花漾年华绿色小镇等。

    以南太湖旅游服务中心、心港湾南太湖旅游服务中心为核心,建立旅游综合服务网络体系,服务游客及旅游团队,提供智慧旅游、区内食宿、票务、购物等服务。依靠聚焦产业特色“引”人才、搭建发展平台“育”人才、优化服务举措“留”人才的创新举措“三部曲”,建立一支有国际业务经验的旅游经理人才、策划创意人才、智慧营销人才和优秀导游人才等专业人才组成的队伍。