body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 栋

    本报讯 全国扫黑办日前召开新闻发布会,向社会公开发布升级后的智能化举报平台。现在,市民只需网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等链接,就可随时随地、方便快捷地登录平台举报黑恶线索。

    据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,各地各部门广泛发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪。随着专项斗争全面纵深发展,有的地方出现掌握的线索不多、深挖彻查乏力的情况,有的地方则举报线索量大面广,线索核查出现了“堰塞湖”现象。为充分调动群众举报积极性,确保扫黑除恶专项斗争健康深入发展,全国扫黑办运用信息化智能化技术,借助大数据、云计算等信息化手段,对原有信件和电话举报平台进行提档升级,建立统一高效的智能化举报平台。

    据介绍,针对群众担心的举报不便捷、信息不安全、举报没有回应等问题,升级后的智能化举报平台作了全面优化、改进,实现了方便登录、易于填报,后续全部流程和信息均在涉密内网上运转,线索核查过程均做到网上留痕,举报人可随时通过查询编码了解举报线索受理、核查进度以及核查结果,实现了群众举报更加便捷、安全、有效。