body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    杨六顺在询问结束时表示,将认真落实市人大常委会委员提出的意见建议,主动改进、扎实工作,全面落实省、市委有关决策部署,把民营经济的服务环境、营商环境和政策环境做得更好。

    胡菁菁指出, 8位常委会组成人员的询问,简明扼要、直奔主题,问出了对民营经济发展的关切之心、急切之情。应询部门的回答,既有宏观政策方面的解释,也有具体工作措施的陈述,更有对今后工作的承诺,体现了对推进民营经济发展的信心和解决民营经济发展问题的决心,也体现了对党和人民高度负责的精神和接受人大监督的高度自觉。

    胡菁菁强调,专题询问的效果要体现在问题的解决和落实上。下一步,要坚决防范化解风险,认真贯彻落实省、市委决策部署,积极助力做好稳企业、保平安各项工作;要加快落实改革任务,营造一流的企业营商环境,让民营企业轻装上阵、专心发展;要加强扶持政策的宣传和落实,让黄金政策发挥出黄金效应,真正让民营企业有获得感;要积极改进优化服务,深入开展“三服务”活动,帮助解决企业的实际困难和问题,不断促进我市民营经济高质量发展。