body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯 近日,农业农村部公示了2019年第一批“全国名特优新农产品”名录,全省共有5个优质农产品入选,我市申报的“安吉竹林鸡”“德清中华鳖”两个优质农产品榜上有名。这是我市打造生态优质农产品品牌所取得的又一佳绩。

    农产品绿色天然,养殖模式生态循环,是我市入选农产品的主要特点。安吉竹林鸡由安吉福寿农业开发有限公司选送,该生产基地位于安吉县杭垓镇岭西村,有3/4面积为原始生态竹林,鸡群在林间吃虫觅果喝泉水,在漫山遍野穿梭,个个颈细脚小、羽毛黄亮,生态健康美味。该公司养殖基地种养结合,以养殖为主,鸡粪作有机肥育林,打造生态循环农业。德清中华鳖由德清县禹越镇百亩漾生态休闲农庄选送。德清中华鳖养殖基地位于德清县禹越镇夏家村百亩漾,水源极佳,采用全生态养殖模式,先后获得德清县生态型标准鱼塘建设示范场、国家级农业综合开发高新科技示范基地项目水产养殖基地等荣誉。德清中华鳖基地采用仿野生养殖模式,产品具有超强自然野生之风味,味道鲜美,无任何腥味异味,先后被认定为无公害农产品、绿色农产品,多次获得“浙江省农博会”优质农产品金奖,成为诸多产品中的“绿色之星”。