body { padding-top: 70px; }

  ■着力打造全国践行“两山”理念示范区■着力打造长三角区域发展重要增长极■着力打造浙北高端产业集聚地■着力打造南太湖地区美丽宜居新城区

南太湖新区的目标

    ■力争到2021年,新区生产总值达到280亿元以上、力争300亿元,财政总收入达到80亿元,先进制造、数字经济、生物医药、现代金融、旅游康养等主要产业扩量提质,绿色发展水平位居全省各新区前列。

    ■力争到2025年,新区生产总值比2018年翻一番、达到410亿元以上,再造一个新区;财政总收入达到160亿元,主要产业竞争力进一步提升,绿色发展水平在全国领先领跑。

    ■力争到2035年,高水平建成全国践行“两山”理念示范区、长三角区域发展重要增长极、浙北高端产业集聚地、南太湖地区美丽宜居新城区,成为具有重要影响力的现代化新区。

五个重点着力

    ■要以一流规划为引领,高起点绘好“施工图”。坚持规划先行,用一流规划指导一流实践。坚持世界眼光、国际标准,自觉站在全国、全省的经度和纬度,高水平编制各项规划。

    ■要以“两山”转化为主线,高质量念好“产业经”。把坚定践行“两山”理念、不断拓宽“两山”转化通道,作为新区产业发展的主旋律,着力打造人与自然和谐共生的模范区、样板区,争当全省大湾区绿色发展的排头兵。

    ■要以创新机制为关键,高效率打好“改革牌”。新区之“新”很重要的一条就是创新体制机制、走在改革开放的前列。始终坚持发展出题目、改革做文章,大胆闯、大胆试。始终坚持开放为先,努力使南太湖新区从湖州走向长三角、走向全中国、走向全世界,成为未来的“浙江浦东”。

    ■要以造福群众为根本,高水平答好“民生卷”。始终坚持以人民为中心的发展思想,着力让老百姓在新区发展中得到更多实惠。使新区成为全域美丽的“精品花园”,把新区打造成高品质的“城市客厅”。

    ■要以从严治党为保障,高要求做好“党建功”。确保新区发展的正确方向,为新区高质量发展提供坚强的政治保证。