body { padding-top: 70px; }

  记者 吉昌昌 通讯员 陈松明

    本报讯 近日,位于吴兴区八里店镇的小圆角公寓项目建设现场,机器轰鸣,工程车辆来往穿梭,施工人员正在全面开展外墙石材幕墙作业。“整个项目正处在主体施工阶段,室外配套施工也正在同步进行,预计8月份就能完成全部建设。”项目现场负责人劳吴诚说。

    据了解,小圆角公寓项目用地11.3亩,建筑面积1.9万平方米,建筑1至2层为商业用房, 3至10层为公寓式酒店用房,共计200余套。公寓建成后,不仅为东部新城的旅游客群提供灵活服务的个性化公寓,还将吸引更多优秀人才助力东部新城发展。

    从“大拆大整”到“大建大美”,吴兴东部新城正以加速度演绎着华丽转变。记者从区城投集团获悉,针对东部新城,今年将实施42个建设项目,涉及政府性投资、自主开发、合作开发、商业开发4大类,涵盖教育助学、医疗卫生、社会保障、百姓安居、基础设施等领域,计划总投资276.7亿元,当年计划完成投资67.26亿元。

    谋定而后动。定下目标后,吴兴区通过坚持精准招商、城市管理、要素保障等工作的统筹推进,为项目的顺利推进提供保障。就在前不久,该区启动了经营性用地“标准地”招商工作,推出26宗经营性用地,重点锁定6宗“标准地”、 6宗住宅用地精准招商。

    与此同时,该区加快征迁清、资产清、政策清的步伐,全年计划围绕“做地出地”拆除农户249户、征地2930.4亩、流转土地2018亩、搬迁坟墓1029个,计划累计盘活土地350.5亩。

    值得一提的是,该区还通过打造花园社区、精致景区、文明工区、景观路区、样板街区等,积极优化东部新城群众的居住环境。“今年将推进4个污水零直排小区创建,完成富力城等5222户小区精准分类创建工作, 4个社区服务中心场地建设及27个商品房小区拆违也正在加速推进当中。”该区相关负责人说,同时该区还加强对东部新城23个在建工地全方位监管,进一步强化运营保障,确保要素供给到位。