body { padding-top: 70px; }

  通讯员 杜旭芳

    本报讯 自“三服务”活动开展以来,南浔经济开发区本着以一流的服务标准、服务质量、服务效果打造最优营商环境的初衷,不断深入企业、服务企业,与企业架起“连心桥”,解决企业困难,助推企业快速发展。

    开发区英雄村地处开发区的东北角,在G50高速的北面,与江苏交界。由于位置相对偏僻,天然气公司考虑到从318国道到英雄村的距离较长,管网铺设投资大,而用气用户比较少,因此天然气管网一直未能联通到英雄村。

    5月初,南浔区经发局相关负责人走访英雄村南星家居科技有限公司时,企业提出了天然气管网未通,给企业造成锅炉提标改造任务不能完成以及环境保护风险等困难。该负责人随即又走访了附近的湖州南方生物科技有限公司、湖州南浔金正木业有限公司、湖州市南浔红星木业有限公司、湖州南浔辛平有机玻璃制品厂等多家企业,了解到该片区企业都有相同的困难和诉求。

    随后,南浔区经发局与天然气公司对接,通过多次谈判与协商,最终说服天然气公司同意铺设主管网至英雄村。目前协议已签好,近期准备开工,全部工程预计于6月底前可完成。