body { padding-top: 70px; }

  通讯员 吴敏

    本报讯 为进一步推动“三服务”工作深入开展,助推健康南浔建设,促进人口均衡发展,家庭健康幸福,近日来,南浔经济开发区卫计办开展了卫生计生宣传服务系列活动。

    开展送知识活动,通过组织集中宣传、义诊活动等,在广场、超市、车站、企业等人口密集场所开展政策咨询、发放宣传品、摆放展板等方式,宣传计划生育法律法规、优生优教优育、健康知识66条、急救培训知识等内容丰富、形式多样的宣传服务活动。

    开展送健康活动,通过组织青春期知识讲座、健康体检、救护培训等活动,围绕“把健康带回家”的主题活动,不仅为辖区居民带去了健康知识,更是提高了居民的健康保障意识。

    开展送温暖活动,通过对辖区特殊家庭、贫困家庭、百岁老人走访慰问、上门服务等方式,送去生活用品和慰问金,为他们在生活帮助、情感关怀、精神慰藉等方面提供全方位、多角度的全面服务,让他们真正享受到社会大家庭的温暖。