body { padding-top: 70px; }

  开展绿色产品认证,是加快生态文明体制改革、加速推进绿色发展的一项重大改革。作为“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,湖州正在有效推进绿色产品认证试点工作,接下来,打算这样做——

    进一步推进绿色产品认证扩面工作。开展国家目录内第二批产品墙体材料、涂料等产品的认证试点工作,深化推进木业、家具和纺织类企业认证实施工作,开展三星绿色建材与绿色产品认证证书转换工作, 2019年底推动全市20家以上企业通过绿色产品认证。

    进一步夯实绿色产品认证基础工作。创新绿色产品认证标准供给,将工信部采信的绿色(设计)产品团体标准《铅酸蓄电池》《电动机》转化为绿色产品评价标准;加强检验检测实验室规范管理。

    加强绿色产品认证质量管控工作。对首批绿色产品认证企业,探索建立质量追溯机制。推进绿色产品信用体系建设,严格落实生产者对产品质量的主体责任和认证实施机构对检测认证结果的连带责任,对严

    重失信者实施联合惩戒机制。

    健全绿色产品认证推广运用机制。推动落实政府政策引

    导,加大绿色产品宣传推广,组织绿色产品企业参展中国

    中东欧博览会,中国绿色产品标识认证信息平台湖

    州试点专栏上线,借力长三角一体化进程实

    现试点认证结果采信运用。