body { padding-top: 70px; }

  记者 胡熠烨

    本报讯“畅行通衢大道共话高速发展”,在申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段即将通车之际,昨天下午,市人大常委会党组书记、主任胡菁菁带领部分市人大代表,就项目建设情况进行了专题视察。

    据了解,申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段项目是申嘉湖(杭)高速公路的延续,是我市《综合交通运输发展“十三五”规划》建设的“三纵三横”高速公路中的“一横”,也是我市《综合交通建设大会战行动方案(2017-2021年》中“五年百项千亿”重点工程之一。该项目起自鹿山枢纽,经南太湖新区、吴兴区妙西镇、长兴县和平镇、安吉县梅溪镇等乡镇,终于安吉县孝源街道,路线全长48.57公里,是我市打造枢纽门户城市、融入长三角一体化的重要体现。

    从鹿山枢纽到长安隧道,途经溪龙服务区,最后到达终点站孝源收费站,一路上,代表们通过“走、看、访”的形式进行了全程体验,亲身感受了通车后湖州至安吉的便捷度,大家纷纷为工程质量、沿路风景点赞。“通过多年的不懈努力,申嘉湖西延工程今年终于要通车了,作为一个安吉人,我真的非常高兴。”市人大代表、安吉县溪龙乡徐村湾村党总支书记施安龙开心地告诉记者,“这条高速公路的贯通,

▲▲

(下转A02版)