body { padding-top: 70px; }

  记者 张 茜

    本报讯 盛夏六月,生机勃勃。昨天上午, 2019年全国“双创”活动周湖州分会场启动仪式暨长兴县科技小微企业创业辅导班开班仪式在长兴国家大学科技园举行。

    据了解,今年是全国“双创”活动周举办的第五年,本届主会场设在杭州市余杭区梦想小镇,主题为“汇聚双创活力,澎湃发展动力”。除主会场外,我省10个设区市设置分会场,按照同步举行启动仪式,举办一场重大主题活动,开展体现地方特色“双创”周系列活动的“1+1+X”模式。市发展改革委相关负责人介绍,我市将在活动周期间开展各类成果展示、主题宣传、“双创”大赛、产业峰会等20余场特色活动,进一步激发创业创新热情,营造浓厚的“双创”氛围。

    近年来,我市大众创业万众创新蓬勃发展,创新创业的主体日趋多元,各类支撑平台不断丰富,已经成为推动经济增长的重要动力、转型升级的重要力量、稳定和扩大就业的重要支撑。 2018年,全市各类主体创新创业活力迸发,大量优秀的创业团队不断涌现,新增股份制公司140家,完成“个转企”2193家、“小升规”593家,新增小微企业1.5万家;高新技术产业、装备制造业、战略性新兴产业增加值分别增长10.4%、 9.5%和11.7%,高于规上工业增加值1.1个、 0.2个和2.4个百分点;新引进各类人才7.2万名,新建成众创空间75家,累计115家,集聚“双创”团队2027个、人才7815名。