body { padding-top: 70px; }

  记者 吉昌昌

    本报讯 一场环保公益悦跑活动近日在吴兴区西山漾国家城市湿地公园举行,来自全市各地600余名跑步爱好者参加。据市生态环境局吴兴分局介绍,此次活动是以绿色奔跑的形式践行生态环保理念。

    在专业教练指导热身之后,随着一声号令,参赛者们的激情瞬间被点燃,纷纷冲出起跑线,用脚步丈量大地,尽情绽放青春的活力。“我们这次安排了10公里健康跑、 5.2公里健康跑、 5.2公里欢乐健步三个组别,参赛选手可以根据自己的年龄、身体状况等,选择适合自己的组别。”活动主办方相关负责人说。

    赛场上,参赛选手个个健步如飞,比赛激烈而紧张;赛场下,活动主舞台上同样精彩纷呈,环保知识趣味竞答、垃圾分类小游戏等吸引了众多市民前来参与。“我们还推出了‘衣循环 爱循环’慈善环保公益项目,大家可以现场捐赠旧衣物,既能给需要的人们送去一份爱心与温暖,也让旧衣物变成再生资源循环利用。”该负责人说,通过“宣教+悦跑+公益”的方式,集合公益之力、依托运动之美、传递环保理念。

    卢卫军是一名跑步爱好者,同时也是一名热心公益的“环保达人”,为了参加这次活动,他特地起了个大早。在参加完悦跑比赛后,他又将自己带来的旧衣物投入到旧衣回收箱中。“湖州是‘两山’理念诞生地,生态文明已成湖州的‘名片’,作为一名湖州人,我感到很自豪,以后也会继续参与这样的活动,积极践行生态环保理念。”他说。