body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 在前期充分做好准备工作的基础上,连日来,安吉县昌硕街道联合市场监管、综合行政执法、公安等职能部门,对中心农贸市场和花鸟市场“顽疾”开展综合整治行动。

    中心农贸市场商铺门口曾经乱搭乱建遮阳棚现象严重,既影响美观又带来安全隐患。本月10日,职能部门对该农贸市场中心区块、平安路、朱家村路及市场周边不符合标准的遮阳棚进行集中拆除。截至目前,共拆除钢棚80个、遮阳棚107只、门头广告牌54块,有效净化了市场环境。

    在花鸟市场内,之前停车难、乱停车现象突出,无论是公共通道还是消防通道,只要是空地都停有车辆。商铺门前的停车位,被部分商家用电瓶车、轮胎、椅子、地锁等物品占据。为此,本月11日,职能部门对市场内乱搭乱建、乱堆乱放、私设地锁、私占车位、破损广告等影响市容和不文明行为进行集中整治,共拆除地锁17处,清理轮胎、路障等占用车位工具20余处,拆除乱搭乱建1处。