body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 颖

    本报讯 6月8日至12日,中国—中东欧国家博览会在宁波国际会展中心举行。作为升格为国家级涉外展会后的首次亮相,这次博览会不仅吸引了中东欧各国政要来访,还汇集了来自各地的专业采购商、参展商。

    展会期间,我市共组织126家企业近170位采购商观展,其中凯瑞五金电器、高妍科技、华艺盛纺织、浙北大厦、鲜绿多、长兴八佰伴商贸等近30家企业参与了中东欧博览会专场和综合对接会,与中东欧国家展商开展精准对接。采购商累计达成意向成交900.3万美元,超额完成省定目标,采购商品主要涉及食品农产品、酒水饮料、日用品、化妆品等。

    接下来,全市商务部门将围绕“促进形成强大的国内市场”,积极组织企业参加各类展会活动,加强品牌宣传,开拓新兴市场,促进消费增长,助力高品质生活。同时进一步充分展示湖州对外开放成果,全面提升对外开放水平,为我市加快赶超、实现“两高”奠定坚实基础。