body { padding-top: 70px; }

  记者 张斌 戈杰

    本报讯 土地平整基本完成,各种大型设备已经陆续进场……记者日前来到位于南浔区横街工业园的弗尔德驱动异地新建项目施工现场,看到工人们正忙着做打桩前的各项准备。“新项目预计明年3月投产运行,达产后能够进一步扩大企业产能,预计可以年产3万台高端永磁同步无齿轮曳引机。”项目负责人陆金菊告诉记者,作为一家电梯曳引机生产企业,弗尔德驱动依托南浔电梯产业块状经济带来的资本、人才、技术、市场优势,在5年多时间内取得了飞速发展,此次新项目建设过程中,当地政府“店小二”式服务更是让企业吃了一颗定心丸,

    良好的投资环境,坚实的产业基础,合理的产业布局,优质的配套服务……如今,南浔区已然成为各路客商眼中的投资热土,多个项目纷纷上马开建,全区上下一派热火朝天的忙碌景象。“今年以来,我区按照‘见工地、见设备、见产品’的要求,坚持挂图作战,领导班子和项目服务专员实行重大项目‘一包到底’,项目从审批到达产全流程跟进,通过每天微信报、每周表格报、每半月例会报,及时掌握区内重点项目建设进度,坚持在建工地‘晴天全面推’‘雨天全力推’,确保在建项目早竣工、早投产、早达效。”南浔区发改经信局相关负责人说。

    项目建设快马加鞭,企业车间内同样热火朝天。记者在走访中了解到,随着半年度临近,汽车配件生产企业订单量呈现大幅增长。为顺利完成生产任务,位于双林镇的新京昌、求精链传动等汽配企业都在开足马力加紧生产,抢抓生产旺季。这段时间以来,湖州新京昌电子有限公司生产车间内,所有生产线高速运转,各道工序上的工人都在紧张有序地赶制汽车电路板订单,企业月生产量提升了一倍以上。

    “企业、项目齐头并进的同时,我区还将继续深入开展‘亩均论英雄’改革,提升亩均效益,并加快战略性项目招引,培育发展新动能,不断提升经济发展后劲。”南浔区发改经信局表示,当下,南浔区全区上下正聚势谋远,埋头苦干,全力冲刺“半年红”。