body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯 6月14日,我市召开生态三农现场观摩会、半年度工作交流会,交流上半年重点工作推进情况,部署落实下一步工作任务。

    会议指出,今年上半年,全市生态三农、民政司法事业各条线,紧扣市政府重大改革和重大事项,深入开展“三服务”活动,咬定“保五争三拼第一”目标不动摇,各项工作取得了明显成效。重要考核成果丰硕,重大活动亮点纷呈,重点指标争先进位,重大改革进展明显,重点工作顺利推进。今年我市成为第一批部省共建乡村振兴示范省先行创建市,并实现了五夺“大禹鼎”,连续两年夺得银鼎,在全省第一个实现区县夺鼎全覆盖。

    会议强调,下半年工作要以污染防治攻坚、乡村振兴示范、民生福祉改善三大攻坚行动为总抓手,紧盯必须完成的硬任务,着力补齐发展短板,推动高质量赶超发展,确保实现“全年红”。会议要求,坚持农业农村优先发展,高质量推进乡村振兴,全力推进“八个全覆盖”,大力推动各类要素“上山下乡”,全力打造新时代美丽乡村新篇章。坚持问题导向精准发力,通过实施铁腕治气、源头治水、治土清废联动等行动,全力打赢污染防治攻坚战。坚持以人民为中心,全力抓好民政事业、司法行政、退役军人服务保障等各项工作,统筹推进民生福祉持续改善。

    会前,与会代表实地考察了德清县莫干山镇民国风情小镇,详细了解美丽乡村建设情况。各区县政府及南太湖新区管委会分管生态环保和三农工作的负责同志、市生态环境局、市农业农村局等涉农部门负责同志在会上作了交流发言。