body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯记者近日从市生态环境局了解到,从本月起,我市全面开展生态环境保护执法大练兵活动,在生态环境保护执法系统营造学业务技能、当岗位标兵、打好攻坚战的浓厚氛围,打造生态环境保护执法铁军,活动持续到今年底。

    据了解,全员、全程是本次大练兵活动的特点。各级生态环境部门的执法人员都是参加大练兵活动的主角,大练兵活动注重以老带新、信息共享,积极打造齐抓共管、广泛参与的良好局面。同时,结合日常工作或专项工作开展大练兵活动,通过规范开展排污单位现场监督检查、生态环境保护执法案件处理处罚、案件移交移送等工作,强化执法能力建设,尤其是以污染防治攻坚战、强化监督各项专项执法行动为抓手,提升执法人员业务素质。

    大练兵活动中,各区县将采取实战练兵、竞赛比武、培训指导、督查抽查、通报问题、组织学习等练兵方法,组织执法人员学习环境保护法律法规,规范提升环境行政执法工作。同时,在自评基础上,选树表现突出的集体和个人,展示我市生态环境保护执法人员良好的精神风貌。