body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 颖

    本报讯 记者从市商务局获悉,近日,浙江省商务厅等十部门下发了《关于公布2019年浙江省加工贸易创新发展示范企业名单的通知》,我市原有的4家加工贸易创新发展示范企业久立、兆龙线缆、剑力金属、贝拉乔家居本次复核全部合格,新推荐的利帆家具、永艺家具、诺力智能装备、恒宜家具、恒友科技5家企业评审合格,顺利入围,新增率全省第一,占全省新增加工贸易创新发展示范企业总数的41.7%。

    去年我市加工贸易实现进出口总额48.86亿元,占全市进出口总额的5.5%。在面对全球经济复苏缓慢、加工贸易订单不断减少、生产成本增加等困难下,我市将围绕加大加工贸易政策落实和财政支持,推动加工贸易企业品牌建设和技术创新,扩大加工贸易有效投资和项目引入,完善加工贸易发展环境和载体功能等举措,不断加快加工贸易转型升级的步伐。

    据悉, 2019年度浙江省加工贸易创新发展示范企业将享受财政、科技、税务、海关、外汇、出口信保等部门16条便利政策支持,助力企业高质量发展。