body { padding-top: 70px; }

  通讯员 徐婕

    本报讯 市残联近日组队赴安徽省芜湖市,采取座谈了解、实地参观等方式,重点调研“最多跑一次”工作。

    在座谈交流会上,芜湖市残联介绍了芜湖市残疾人事业中的特色亮点工作和“最多跑一次”工作做法。与会人员就如何推进残疾人信息化建设展开座谈,围绕残疾人证办理、助残惠残服务事项网上申报审核等涉及“最多跑一次”改革管理平台的基本框架、流程编排、运维模式等信息化建设内容进行交流。

    随后,考察组到芜湖市市民服务中心综合受理窗口,实地考察芜湖残联政务网络平台管理建设情况,详细了解政府部门间信息数据共享,特别是关于残疾人证办理、助残惠残服务事项网上申报审核等工作情况。考察组还实地察看了芜湖市鸠江区四湾社区日间照料中心、芜湖县六郎镇残疾人之家等残疾人服务机构,了解运营模式、购买项目的日常运作及活动开展情况,就相关工作进行交流探讨。

    考察组认为,芜湖市残疾人工作用心用情、精准服务,团队聚力、创新担当,工作方式和方法非常值得湖州学习和借鉴。考察组表示,会认真总结本次考察学习的经验,主动谋划、积极创新,争取为残疾人提供更优质的服务,提高残疾人生活质量和水平,加快推进残疾人全面小康进程。