body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 6月17日至18日,省政协副主席陈小平率调研组来湖,就加强农村饮用水水源保护、打通农村金融服务“最后一公里”等工作开展调研。市政协主席杨建新、副主席李建平等参加。

    据了解,我市历届市委市政府都高度重视饮水安全,聚焦城乡同质、工程短板、常态长效等工作,积极制定和扎实实施农村饮用水达标提标三年行动计划。同时,近来,我市着力深化农村金融创新,全力加大农村金融供给,创新“绿贷通”银企融资对接平台、金融支农产品服务、农业保险保障模式等,截至5月末,全市涉农贷款余额 2461.82亿元,较年初新增258.43亿元,同比增长23.6%。

    在听取了我市有关工作情况汇报后,调研组给予充分肯定并强调,湖州作为“两山”理念诞生地,要因地制宜,从实际出发,探索完善运营管理长效体制机制,进一步加强农村饮用水源保护,做到依法保护、科学保护、全力保护,为高水平全面建成小康社会打下扎实基础。要紧紧依托国家绿色金融改革创新试验区建设,坚守金融服务实体、服务三农的初心不动摇,立足“姓农、为农、惠农”定位,进一步解放思想、大胆实践,大力推进金融改革创新和农合联建设,建立完善农村金融征信体系,为实施乡村振兴战略提供金融支持。

    在湖期间,调研组一行还赴吴兴区埭溪水厂、太平桥供水泵站、乔溪村傅家岭饮水工程,以及南浔区南浔银行总行营业部、旧馆丰收驿站等地实地考察。