body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 昨天上午,市委副书记、政法委书记陈浩率队赴南太湖新区调研基层治理现代化工作。

    在龙溪街道,陈浩一行详细了解了综治平台建设运营、全科网格队伍建设等情况,并召开座谈会分别听取南太湖新区及龙溪街道基层治理工作有关情况汇报。

    在与基层干部座谈交流后,陈浩指出,南太湖新区承载着习近平总书记“一定要把南太湖建设好”的殷殷嘱托,是我市融入长三角一体化、省“四大”等重大战略的高能级开放平台。在推进基层治理现代化过程中,要坚决扛起省委赋予湖州“争当推进基层治理现代化先行地、排头兵”的重大使命,工作节奏快起来、工作标准高起来、工作合力强起来,把平安综治维稳的各项工作任务要求落到实处。

    陈浩强调,要坚持以改革创新的思路、破而后立的决心、统筹协调的方法,充分推广“马长林群众工作法”等先进经验,在体制机制创新、风险防范稳控、治理平台建设、资源要素整合、平安细胞创建、矛盾纠纷化解等工作中先行先试、大胆实践,提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,不断完善自治、法治、德治相结合的社会治理体系,打造共建、共治、共享的社会治理格局,努力实现基层治理精准高效,为人民群众营造更加和谐稳定的社会环境。