body { padding-top: 70px; }

  记者 戴佩佩 戈杰

    本报讯“建议通过政府强有力的指导、协调、支援,在将要建设的高铁工业园区内打造特色的服务制造业的产业‘互联网+’平台,通过资源共享、规范管理来提升工业园区整体基础实力,增强工业园区招商引资优势。” 6月14日上午,南浔区举办区政协委员和区委主要负责人“面对面”协商议政会。会上,南浔区政协委员计涛拿着调研报告,提出了关于做强“互联网+”基础配套工程,打造智造新平台的相关建议。

    据了解,今年以来,南浔区政协贯彻落实省委、省政协关于推进“请你来协商”平台建设的部署要求,倾力打造南浔“政协365,请你来协商”特色品牌。此次“面对面”协商议政,就是在南浔区政协“请你来协商”平台上举办的一次重点协商活动。前期,南浔区政协组织了部分区政协委员和区直相关部门负责人成立专题调研组,深入全区工业项目、平台建设、城市新区等相关点开展实地调研,并赴外省市先进地区进行调研考察,为议政会作了充分准备。“建议以南浔高铁时代为契机,打造长三角一流建材市场”“要精准定位,多措并举,全力提升高铁新城人气集聚度”“要在融入长三角一体化进程视野中加快推进南浔高铁新城规划建设”……协商议政会上,来自7个界别的21名区政协委员说真话、建诤言、献良策,围绕“高质量打造高铁新城,迎接高铁时代的到来”这一主题,从建设更优营商环境、构建合理人才环境、加快中心城区建设、提升城市品质和软实力、产业协同发展、文旅融合发展、全域环境治理等方面入手,为南浔区抢抓高铁建设机遇,加快融入长三角一体化国家战略,构建全方位、宽领域、多层次、高水平的对外开放新格局,高质量打造湖州“开放东大门、创业新高地”建言资政。该活动还首次采用线上线下互动的方式,利用网络平台进行直播,与观众进行互动。

    下一步,南浔区政协将把成果整理汇编,通过社情民意信息等形式,加强对委员意见建议的转化,助力南浔高质量发展。