body { padding-top: 70px; }

  记者 胡 潇

    本报讯 每天喝一瓶新鲜的牛奶,已经成为很多人的一种生活习惯,但市民陈先生日前致电党报热线时称,他在订鲜牛奶的时候,却遇到了“李鬼”。

    陈先生告诉记者,今年4月,光明乳业在他家小区门口设了一个订奶摊位,由于儿子正在长身体的阶段,陈先生就现场订了一个月的鲜牛奶,每天早上7时前,送奶工都会把牛奶送到陈先生家门口的订奶箱中。而半个月前,有人敲开了陈先生的家门,对方自称是光明订奶服务中心的员工,来送新一期的订奶宣传彩页。对方表示, 7月以后,鲜牛奶价格要上浮,所以建议陈先生趁还没涨价的时候先续订。“之前送奶工的服务态度都挺好的,当时我又看他穿着印有光明牛奶字样的工作服,也没多想,就预付了一个季度的订奶款。对方称由于提前续订的用户比较多,所以系统里面会晚几天显示自己的订单。当时我也没在意,但是从上周开始,我却再也没有收到过牛奶。”陈先生告诉记者,之后他打电话给了光明乳业湖州订奶服务中心,对方表示,陈先生之前订的一个月鲜牛奶已到期,而他们压根就没有收到过陈先生所预付的一个季度的订奶费。陈先生这才意识到,自己是遇到了骗子。随后陈先生又在小区内打听了一下,发现和他一样上当受骗的住户不在少数。

    记者随后拨通了光明乳业湖州订奶服务中心监督热线,对方表示,近期他们也收到了很多客户打来的咨询电话,反映的情况和陈先生的遭遇相似。“接到客户电话后,我们也非常重视。我们中心发放的正规宣传彩页上都印有地址以及各个片区负责人的电话,而通过实地调查后,却发现虚假宣传彩页上没有具体的订奶地址,订奶热线也和我们的不同。”光明乳业湖州订奶服务中心工作人员表示,他们已经报警,同时也已经通过网络向客户发送了相关告知书。

    热线提醒,每个品牌的乳制品在湖州都有相应的服务中心,市民在订购牛奶时一定要去正规的订奶点,如遇到上门推销的订奶人员,在查看其相关证件的同时,要先向服务中心打电话确认真伪,谨防上当受骗。