body { padding-top: 70px; }

  通讯员 赵琦铖 方金华 记者 张九

    本报讯 6月13日12时许,长兴县公安局巡特警大队接到110指令称:太湖街道某小区附近一名六旬老人不慎掉进路旁窨井,急需救援。

    巡特警大队巡逻队员到现场时发现,该窨井目测有4米多深。民警立即询问老人目前情况,在井底的老人回复,目前总体还好,但是浑身有大面积擦伤,并有头晕现象。巡逻队员担心老人在窨井中受到二次伤害,一边安抚老人情绪,一边立即通知120救护车和消防,第一时间展开救援。

    在等待救援中,两名巡逻队员试图伸手将老人拉上来,但由于窨井比较深,无法够到老人,救援未能成功。巡逻队员又返回警车内拿出救援绳索,并将绳索一头扔到窨井中让老人捆在自己身上。由于老人体弱,在巡逻队员往上拉绳索时老人直喊吃不消,救援还是未能成功。随后,消防队员及时赶到,大家合力将救生梯伸进窨井下,用救生梯将老人顺利从窨井中救出。

    据了解,老人是长兴本地人,今年65岁,就住在附近小区。他本想出来采摘点草药,进入草地时踩在已破损窨井盖边缘上,加上雨天草地湿滑,窨井盖受力滑出窨井,老人就掉进窨井里。目前,老人经医院救治后,身体并无大碍。