body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 为庆祝中国共产党建党98周年,昨天下午,湖州市机关“红色年轮见初心、担当报国我先行”主题党日活动在湖州大剧院举行。

    市委书记马晓晖向党龄超过70年的老党员赠送政治生日礼物。市委副书记、政法委书记陈浩致辞。市领导梁雪冬、范庆瑜、徐仲仪,省直机关工委副书记鲁维明等出席,并为湖州市十佳机关党建服务品牌获奖单位颁奖。

    陈浩在致辞中说, 98年来,中国共产党团结带领全国各族人民顽强拼搏、奋勇前进,战胜了无数艰难困苦,经受了各种风浪考验,完成了民族独立和人民解放的历史任务,带领新中国走上了全面建成小康社会的崭新历程,开创了新时代中国特色社会主义的伟大事业。站在新的起点上,全市各级机关党组织和广大党员干部一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻习近平总书记对机关党的政治建设提出的“三个表率、一个模范”重要指示精神,扎实推进机关党的建设全面进步全面过硬,努力铭记初心、在锤炼党性上作表率,牢记使命、在担当作为上作表率,砥砺奋进、在赶超发展上作表率,为加快实现新时代湖州高质量赶超发展作出新的贡献。

    “我志愿加入中国共产党……”在全国先进基层党组织罗师庄新居民党支部书记、全国人民满意公务员、全国公安系统二级英雄模范马长林领誓下,与会全体党员面对党旗、庄严肃立,重温入党誓词。七位党龄超过70年的老党员,在志愿者搀扶下走上舞台,亲口讲述入党故事,追忆入党初心,重温激情燃烧的岁月。老党员们初心不改、信仰弥坚,朴素的话语赢得阵阵热烈掌声。

    活动分为追忆初心、追寻榜样、追逐梦想三个篇章,通过播放视频短片、现场访谈、情景党课、文艺节目等形式,回顾湖州党建历史,讲述全市在“三服务”活动、机关党建工作中的创新做法,以及涌现出来的担当作为好干部先进事迹,为大家上了一堂生动而深刻的党课,激励全市广大党员主动作为、奋勇争先,以昂扬的斗志追梦新时代、创造新业绩。

    活动在全场党员《中国,中国,鲜红的太阳永不落》齐声合唱声中结束(见图记者张剑摄)。