body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 针对近几日的强降雨天气,市建设系统加大对重点领域、重点区域的巡查力度,做好防控排险工作,确保城市正常运行。截至昨天下午4时,中心城区各类市政基础设施运转正常,无重大汛情发生。

    市政公用方面,昨天上午9时50分,雨量增大,除青铜桥泵站外的中心城区泵站均开启。通过监控显示及上路巡查,中心城区核心区道路暂未发现大面积积水情况,后期将根据雨情,适时关闭泵站。全力做好路面巡查、排水工作,遇特殊状态及时切断线路,确保夜间用电安全。市建设局公用中心、环卫等相关单位落实24小时值班制度,应急队伍全天候待命。

    园林绿化方面,加强对市区公园的安全巡检力度,出动绿化养护165人、应急车辆10辆。至发稿时,中心城区公园、道路绿化保持正常。

    供水供气方面,相关企业已全面启动应急预案,对市区门站、罐场进行全方位安全检查,抢险队伍24小时待命,各类抢险物资预备充足。因气源充足、防护措施到位,至发稿时,全市供水、供气保持正常。

    建筑工地方面,至昨天已累计出动检查人员554人次,巡查、检查工地278个。全市处于基坑开挖阶段在建项目125个,有建筑工人生活区的工地305个,至发稿时无人员转移。

    危旧房方面,城镇危旧房主管部门建立24小时值班制度,组织人员对辖区内老旧房屋和危房区域加强重点巡逻,督促物业服务企业在小区内实行广播或小喇叭宣传,提高广大业主防汛意识,至发稿时无人员转移,未发现险情和其他异常情况。对中心城区42个准物业老小区进行安全巡查,至昨天已累计出动人员310人,对180户中心城区范围内的砖木结构直管公房进行了3次检查,加强了其中C、 D级危房的安全检查,未发现险情。