body { padding-top: 70px; }

  记者 李华

    本报讯 吴兴高级中学党员教师近日走进位于东林镇的新凤鸣集团湖州中石科技有限公司,开启了市直教育系统“名师三进”第一站活动。

    活动中,党员教师李品磊为新凤鸣员工送上了《幸福人生,教子有方——亲子有效沟通》的专题讲座,以“爱”展开,依次谈到了亲子沟通的“三境界”“四步骤”“五原则”“七不责”等内容,教授家长亲子沟通的小诀窍。

    为进一步强化服务企业、服务群众、服务基层的“三服务”工作导向,市教育局日前将“家园园丁”社区服务和“名师帮帮团”活动扩面到企业和商区,并初步达成结对活动意向7项,预计受益人数超千人。

    下一步,市教育局将积极开展“三服务”活动,组织开展“名师帮帮团”公益讲座、“37度心理热线”辅导等“名师三进”系列活动,以丰富的活动载体让市直教育系统的名师进社区、进商区、进企业,以用心、深入的服务全力办好湖州人民满意的教育。