body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云 廖莹

    本报讯 昨天上午,总投资约160亿元的德清天安云谷项目开工。市委书记马晓晖、副市长施根宝等出席开工仪式,并见证首批项目签约。

    德清天安云谷项目位于德清县高铁站前核心位置,是高新区智能生态城首个启动项目,由深圳天安骏业投资发展(集团)有限公司主导投资建设。项目将秉持“未来社区”建设理念,以发展人工智能产业为重点,聚焦大数据及金融科技、5G新一代通讯、生命健康等战略性新兴产业,承载科技研发、创业孵化、成果转化、总部经济等主体功能,致力于加快打造全省人工智能集聚区、总部经济示范区、智慧产城新社区。项目一期总投资69.48亿元,用地306亩,产业建筑面积25.6万平方米。

    依托联合国世界地理信息大会的后续溢出效应,德清不断加快推动人工智能、地理信息与智慧城市、实体经济深度融合,为县域高质量发展蓄能增势。天安云谷项目的落地,是德清加快绘就智能生态城蓝图、创新发展新一代人工智能进程中迈出的关键一步。

    开工仪式上,德清天安云谷还首批签约了20家企业,包括芯世研科技智慧楼宇合作项目、盛世互联科技新一代信息技术合作项目、米欧康电子科技数字化应用场景合作项目、中国移动浙江湖州分公司共建5G示范区合作项目等,为智能生态城建设发展注入全新活力。