body { padding-top: 70px; }

  记者 徐斌姬

    本报讯“今年我市要深入开展12项‘标准化+’行动,助力经济动能转换、重大改革创新、城市能级提升、保障和改善民生,不断完善‘湖州标准’体系,充分发挥标准化在经济社会发展和治理体系建设中的基础性、引领性作用,助力美丽宜居城市建设。”这是记者6月21日从市市场监管局了解到的信息。

    一直以来,我市把实施标准化战略作为质量强市的重要抓手,标准化战略在全市工业、农业、服务业及社会事业等各领域得到全面实施推进。围绕市委“一四六十”工作体系,构建了包含7大方面、 34个子体系、234个重要领域的“湖州标准”体系,推动标准化融入经济社会发展各个方面。成功获批创建全国旅游标准化试点城市,美丽乡村标准化项目获评首届“浙江省标准创新贡献奖”重大贡献奖,在全国率先发布农村精神文明建设、“厨房革命”建设等标准,国家循环经济标准化试点项目高分通过验收,新增国家标准化试点项目6个、省级项目5个。

▲▲

(下转A02版)