body { padding-top: 70px; }

  见习记者 宁 杰

    本报讯“每年的防灾减灾日是什么时候?”“什么样的山体最容易发生滑坡?”……6月21日下午,一场主题为“防风险、除隐患、遏事故”的“安全生产月”宣传咨询日活动在安吉余村举行。活动现场, 600余人参加了安全知识问答等活动。

    据了解,今年6月,是我国第十八个安全生产月。而“安全宣传咨询日”历来是“安全生产月”系列活动的重头戏。本次活动,主办方特意安排了有关安全生产方面的互动节目,增加群众的参与度。

    村民宣女士早早来到宣传咨询点,在仔细学习宣传展板上的安全知识后,她还积极参与了血型检测、有奖问答等活动。“不仅学到了安全知识,还有小礼品可以拿,今天的活动让我收获满满。”宣女士说。

    除了事关居民生活的安全知识解说,由安吉县应急管理局、水利局等多家相关单位带来的安全生产现场咨询服务同样广受企业代表欢迎。“此次活动,正好契合了我们公司自5月份以来开展的‘安全生产百日攻坚’行动,让我们在原有的知识基础上,更加明确了安全生产的重要性。”浙江黄路包装股份有限公司行政经理洪立军表示。

    推动高质量发展,离不开安全稳定的社会环境。据安吉县应急管理局副局长周治介绍,接下来,他们将继续结合“安全万里行”活动,强化安全知识宣教力度,普及安全生产的重要性,并在此基础上,进一步督促企业落实主体责任,提高自查自改能力。