body { padding-top: 70px; }

  张 锋

    在前天召开的湖州市庆祝建党98周年暨建设全国城市基层党建示范市推进大会上,来自全市各地各条战线的20名“湖州市担当作为好干部”受到表彰。攻坚破难的基层一线,有你们的奋斗身影;巍峨的雪山下、茫茫的戈壁滩,留下了你们帮扶的足迹;急难险重的任务面前,定格了你们迎难而上的大无畏形象……担当作为的你们,真美!

    担当作为的你们,真美!在你们身上,我们看到了共产党人鲜明的政治品格。干部就要敢于担当,这既是政治品格,也是从政本分。正是有着强烈的担当精神,98年来,我们党引领中国这艘巨轮一路劈波斩浪、披荆斩棘,谱写了开天辟地、气壮山河的华彩篇章。实践告诉我们,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。新时代下,你们坚守岗位、奋发有为,永葆共产党人的初心。这样的本色情怀真美。

    担当作为的你们,真美!在你们身上,我们看到了勇担时代使命的奋斗姿态。发展的道路不可能一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。在外部环境复杂严峻、不确定因素依然较多、经济下行压力依然较大等诸多挑战下,你们不做坐而论道的清谈客,而是争当起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,勇担当好践行“两山”理念样板地模范生、争当推进基层治理现代化先行地排头兵的时代使命,攻克了项目“双进”、对口帮扶、基层治理等一个个发展道路上的“娄山关”和“腊子口”。这样的奋斗姿态真美。

    担当作为的你们,真美!在你们身上,我们看到了冲锋在前不空谈的实干精神。当前,湖州已经进入高质量赶超的关键阶段,正处在破茧成蝶、振翅欲飞的重要时期。

▲▲

(下转A02版)