body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 昨天上午,市委副书记陈浩率队赴长兴县调研乡村振兴工作。

    和平镇十村联建集体经济壮大项目由东山村、吴村、城山村等10个村联合投资,建设商业店铺、职工宿舍等,发展村级物业经济。“茶映南山”精品线南山庄园项目,引入社会资金,盘活低效闲置土地,打造高端家政服务专业人才教育培训实践基地。陈浩先后赴两个项目实地调研,详细了解项目建设运营相关情况,并召开座谈会听取长兴县乡村振兴六大行动和“八个全覆盖”工作推进情况。

    陈浩充分肯定长兴县乡村振兴工作取得的成效后强调,湖州作为“两山”理念诞生地和中国美丽乡村发源地,理应在全省“大花园”建设中走在前、作示范。要坚决扛起打造实施乡村振兴战略示范区的责任使命,深入开展市级美丽乡村建设回头看活动,坚定不移推进全域环境综合整治,不断提高整治实效、巩固整治成果,为乡村振兴打下扎实基础。要充分发挥我市在实施乡村振兴战略中的先发优势,以新招、实招推动土地、资金、人才等要素向乡村流动,坚持以创新理念推动乡村产业振兴;抓实、抓细加强乡村治理工作,强化党建引领,加快推进自治、法治、德治“三治融合”的乡村治理示范村建设,构建新型乡村治理体系,打造更加和谐的乡村发展新局面。