body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 晨

    本报讯 记者昨天从市交通集团获悉,申嘉湖高速西延工程在上月底顺利完成交工验收后,目前已通过省政府批复,将于6月30日24时正式通车。

    据了解,申嘉湖高速西延(湖州鹿山至安吉孝源段)起自湖州鹿山,在鹿山设置枢纽与杭宁高速公路相交,顺接已建成的申嘉湖高速公路,设安城枢纽连通杭长高速,终点为安吉孝源。项目全长48.6公里,总投资76.4亿元。

    这段通往安吉的“快车道”沿途设妙西、和平、梅溪、孝源四个收费站。按照时速120公里测算,湖州鹿山至和平在10分钟左右,鹿山至孝源在半小时以内就能到达。

    申嘉湖高速西延工程通车后,不仅彻底打破了安吉山区的交通短板,更让全市境内公路交通圈从1小时跃升至半小时,对于推进长三角区域一体化、扩大湖州西部至上海的交通运力以及湖州加快打造枢纽门户城市都具有重要意义。