body { padding-top: 70px; }

  记者 赵伟阳 戈杰

    本报讯 昨天下午,南浔区融沪接苏协同发展(上海)推进会在沪举行, 23个重大产业项目集中签约,总投资达508.9亿元,其中2个项目投资超100亿元。这标志着南浔正全方位加快融入长三角一体化,开启多领域、深层次合作全新篇章。

    沪苏湖铁路项目落定后,南浔区委、区政府紧抓高铁连通带来的重大机遇,加快推进在长三角区域内产业、交通、旅游、文化、人才、科技、金融、医疗、教育等方面的互联互通,南浔也因此受到了越来越多的关注。此次推进会上,项目投资商纷纷抛出橄榄枝。中国物流资产宇培(上海)集团副总裁李宝祥表示,将依托冷链供应链优势,在南浔投资开发一个冷链及中药智造产业园,作为其在长三角区域的运营服务基地。

    2015年,上海荣泰集团从上海来南浔投资设厂,投产后产能持续释放,今年产量有望突破10万台、产值破5亿元。在该企业的发展规划中,南浔将成为荣泰按摩椅的主要生产基地。随着长三角一体化发展步伐的加快,南浔特殊的区位交通、优质的营商环境等诸多优势进一步展现,像荣泰集团这样从长三角其他城市来南浔投资的企业越来越多。今年以来,该区已签约82个项目,总投资达662.7亿元,主要涉及高端装备、智能制造、数字经济、互联网、文化旅游、人才科技、商业综合体、产业园等众多领域。“此次上海推进会,正是南浔融沪接苏、协同发展的一次集中亮相。”区相关负责人表示,长三角一体化发展进程正在不断加速,南浔已经做好准备,将全面融入长三角都市圈,更大范围、更广深度地主动接受经济辐射、产业转移。