body { padding-top: 70px; }

  记者 戈 杰

    本报讯 昨天,美妆小镇2019年重点项目集中开工仪式及吴兴区重大科技项目签约仪式举行。市委副书记、市长钱三雄宣布项目开工,市领导项乐民参加。

    美妆小镇2019年重点项目集中开工仪式上,共有8个重点项目集中开工建设,总投资达41.07亿元。这些项目产业层次高、投资规模大、带动作用强,能有力地推动美妆产业集聚、集约、集群发展,从而进一步增强美妆小镇的发展后劲和活力。据了解,美妆小镇自启动建设以来,紧紧围绕美妆产业集聚中心、美妆文化体验中心、美妆时尚博览中心、美妆人才技术中心四大目标定位,着眼大格局、谋划大产业,聚力打造产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“精而美”、机制“新而活”的特色小镇,目前累计入驻项目77个,计划总投资约165亿元,涵盖化妆品研发、生产、包装材料、物流仓储、线上线下销售等产业,化妆品全产业链基本成型。

    吴兴区重大科技项目签约仪式上,吴兴区新一代光热发电技术研究院和产业基地、盘石信用管理公司吴兴总部等一批项目正式签约。近年来,该区高度重视科技人才产业发展,高标准建设吴兴科技人才走廊,全力打造总部自由港、吴兴科创园、高新区数字经济产业园和特色小镇、众创空间等创新创业平台,大力引进以数字经济、装备制造、节能环保为核心的高端产业项目、人才团队,已先后吸引哈工大机器人、孔辉汽车等多个优质的科技人才项目落户,为经济社会高质量赶超发展提供了有力的人才保障和智力支持。