body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 二季度“365指数”及全市第二批担当破难典型案例,昨天下午出炉。

    今年以来,我市认真贯彻省委、省政府部署要求,紧密联系实际,精心开展了以“365”工作举措为主要内容的“三服务”活动,连续三次入选省“三服务”十大典型案例。

    前期,市“三服务”办委托第三方开展抽样调查,随机抽取1532个样本,其中企业1196家、村(社区)336家,根据走访率、满意率、化解率各30%、40%、30%权重,计算得出二季度“365指数”。调查统计显示,二季度全市“三服务”指数为93.09,比一季度提高13.23,分区县从高到低依次为吴兴区、长兴县、德清县、安吉县、南浔区、南太湖新区。此外,二季度调查的成功率、走访率明显提升,比一季度分别提高了31.4%、12.6%。

    从4月份开始,全市每两个月开展一次担当破难典型案例推选工作。获评第二批全市担当破难典型案例的有11个:市市场监管局推进“厨房革命”,守护百姓“舌尖上的安全”;市金融办创新“续贷通”产品服务,破解企业贷款周转难题的做法;市农业农村局率先推行农业“标准地”,着力破解农业经营主体“用地难”;吴兴区、市“降本减负稳增长”协调小组政银企合力,成功化解丝绸之路集团债务危机难题;市卫健委创新推出“医后付”,打通先诊疗后付费的“最后一公里”;市文化广电旅游局全力服务万邦德项目,提前完成抢救性考古发掘;德清县创新推行黑里俏“芯片鱼”,助力产业升级、农户增收;市公安局全力破解电动自行车管理难题;市交通运输局对申苏浙皖、申嘉湖高速公路市本级段部分客车差异化收费;市委组织部开展社区活动场所集中攻坚行动,打造党群连心“服务圈”;南浔区历时27天力促国家市场监管总局新规修改,维护电梯企业正当权益。“下一步,我们将紧紧围绕市委、市政府中心工作,着力推动解决企业扭亏、外贸出口、民生短板、基层减负等热点问题,精准有效解决企业、群众、基层关注的要素短缺、痛点顽疾等共性问题和‘关键小事’,聚焦化解率、示范性、满意度,推出一批补短板、强优势、管长远、利全局的实招硬招,以严谨务实、永不懈怠的作风,持续深化‘三服务’活动。”市“三服务”办相关负责人表示。