body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本报讯 昨天下午,八届市委第七轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会和省委第七轮巡视工作动员部署会精神,对市委第七轮巡察进行动员部署,进一步统一思想、分析形势、明确方向,为加快实现新时代湖州高质量赶超发展提供坚强政治保障。

    会议指出,巡察工作肩负着督促落实党的大政方针,确保中央和省、市委政令畅通的重大政治责任,肩负着巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的神圣职责使命,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握新时代赋予巡察工作的职责和使命,砥砺前行、奋发进取,推动新时代巡察工作高质量发展。

    会议强调,要始终紧扣“两个维护”根本任务,着力在推动政治监督具体化、常态化上下功夫,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要牢牢把握巡视工作方针,着力在提升巡察工作高质高效上下功夫,做到精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题,确保巡察工作经得起历史、实践和人民的检验。要紧紧围绕做好“后半篇文章”,着力在发挥巡察标本兼治战略作用上下功夫,大力发扬钉钉子精神,树立靶向治疗思维,确保巡察整改见真章、动真格、求实效。

▲▲

(下转A02版)