body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

前不久,省委常委会在研究“不忘初心、牢记使命”主题教育时,专门强调要把主题教育与“三服务”活动紧密结合起来,推动各级领导干部下沉到基层一线,帮助企业和群众排忧解难。我们要进一步加强对“三服务”活动重要性和必要性的认识,做到风物长宜放眼量,胸怀苍生谋民利,进一步优化营商环境、破解民生痛点、落实基层减负,解决好企业、群众、基层反映强烈并长期存在的堵点、痛点、需求点。

    要用强统筹的思路开展好“三服务”。开展“三服务”活动是推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的具体行动,是推动我市高质量赶超发展的务实举措,绝不是搞一次突击、刮一阵风。推动“三服务”再深化、再扩大、再巩固,要进一步强化联动协调机制,建立健全多元化亮晒考评机制,总结提炼有效管用可推广的长效机制,举一反三、触类旁通,既对点上问题具体问题具体解决,又对面上问题综合施策根本解决,进一步打响“湖州365,天天在服务”品牌。

    要以重实效的举措开展好“三服务”。“三服务”活动,归根结底是让广大人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。各地各部门要坚持问题导向、效果导向,力戒形式主义、官僚主义,不搞花架子、不开空头支票,以解决问题、破解难题论英雄,紧紧围绕“三张清单”“六个重点”“五个载体”,实打实地解决企业、群众和基层反映的突出问题,让“三服务”为经济社会发展注入强大推力。