body { padding-top: 70px; }

  欲起宏图,大道先通。

    作为我市近年来投资最大的高速公路工程、努力打造枢纽门户之城的重要通道,申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段通车,凝聚了市委、市政府的高度关注,得到了项目沿线地方党委政府的真切帮扶和全线人民群众的倾力支持。

    大通道助大发展,凝结着建设者的梦想,这条48.6公里的高速公路,将带来怎样的深远影响?“都说要想富,先修路,以后从湖州鹿山枢纽到安城枢纽只需20分钟左右,对我们来说太方便了。 ”安吉县递铺街道安城村村民汪安亮说,这条高速公路通了,不但出行方便了,以后也会有越来越多的人走进这个村子,已经可以想象,今后村里人的生活会发生翻天覆地的变化。

    48.6公里不长,却承载着安吉山区发展的新愿景,它优化了投资环境、发展环境、营商环境。项目通车前夕,已经有不少客商走进沿线的村庄考察,申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段的开通,将彻底打破安吉山区经济发展的交通桎梏。

    “我们要更加主动、更加紧密地接轨上海,积极承接上海的辐射,充分用好上海的溢出效应,高水平、高质量地推进企业的发展。”安吉县一家竹制品企业负责人说。

    随着申嘉湖高速再向西延,也就是安吉孝源至唐舍段的全面开工建设,安吉还将迎来一条横跨东西、连接山海的高速大通道,直接通往安徽黄山。

    荆棘遍地的建设之路,也是迈向发展的伟大征途。

    申嘉湖高速西延挺起“骨架”,为我市加快赶超、实现“两高”提供了强力支撑,沿着申嘉湖高速西延奔向远方,湖州全面打造长三角枢纽门户城市的目标越来越近。 文/杨晨 摄/张锦国