body { padding-top: 70px; }

  通讯员 沈虹

    本报讯 由南浔区文化广电旅游体育局、善琏镇人民政府主办,南浔区文化馆、善琏镇宣传文化中心承办的庆祝新中国成立70周年“蚕乡寻踪、乐游笔都”采风活动在善琏镇举行。来自中国摄影家协会、市摄影家协会、区摄影家协会等单位的30余位摄影爱好者齐聚中国民间文化艺术之乡善琏镇,进行了为期一天的摄影采风。

    采风团成员一行人先后来到湖笔一条街、湖笔文化馆、蒙溪公园、老码头、蒙溪边、姚塘漾湿地公园等地,用镜头记录了善琏镇人文景观和小城镇综合整治成就。生态、活力的湖笔小镇在一个个变幻多姿的镜头中生动鲜活起来。

    善琏湖笔小镇这些年的发展变化有目共睹,已初步显现“文化产业经济的集聚地、宜居宜业宜游的示范地”的雏形。此次众多摄影爱好者在湖笔小镇全方位、多角度的采风拍摄,对于提升湖笔小镇的知名度和影响力,加快善琏镇综合发展都将起到积极的促进作用。