body { padding-top: 70px; }

  通讯员 戴明福

    本报讯 让农村危旧房安全度过梅雨汛期,是事关农村困难群众的大事。近日来,南浔区住建局将“三服务”工作阵地前移,迅速从严开展排查、巡查、解危、宣传工作,保障基层和群众生命财产安全。

    该局对农村危旧房进行全面的摸底排查,对已排查出的220户C、 D级危旧房屋及75户困难家庭危房,建立“一户一档”底数册,做好跟踪管理工作。同时指导各镇、村落实网格化管理,制定雨天危旧房巡查值班表,落实专人日常巡查,做好记录台帐,并及时进行情况反馈与报送。对突发险情,立即启动相应安全应急预案,妥善处理突发事件,目前已巡查问题点位9个,并100%消除到位。

    对检查中发现存在安全隐患的房屋,该局入户服务做好农户思想工作,及时劝离5户,张贴警示标志200余处,禁止已腾空的危房居住人员回迁,并且在巡查中,叮嘱居住周边的村民注意安全防范。同时走访入户宣传,发放宣传手册300余份,提高群众雨天农房使用安全,加强危旧房内使用人员的安全教育及危险隐患的防范意识,告知群众发现危旧房险情时应立即撤离,并在第一时间进行汇报,确保梅汛期全区人民生命财产安全。