body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 晨

    本报讯 昨天,申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段举行通车仪式。市委副书记、市长钱三雄宣布项目开通,市领导项乐民参加。

    申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段项目是申嘉湖(杭)高速公路的延续,是我市《综合交通运输发展“十三五”规划》建设“三纵三横”高速公路中的“一横”,也是我市打造枢纽门户城市、融入长三角一体化的重要体现。项目全长48.6公里,总投资76.36亿元,起自湖州鹿山,在鹿山设置枢纽与杭宁高速公路相交,顺接已建成的申嘉湖高速公路,设安城枢纽连通杭长高速,终点为安吉县孝源街道,共设妙西、和平、梅溪、孝源四个高速出入口,全线于2016年7月开工建设,今年5月完成交工验收。

    据了解,作为浙江西北部地区重要的横向通道,这条连接湖州和安吉的“快车道”是我市近年来投资最大的高速公路工程,也是我市为深化公路建设管理体制改革,第一个进行项目专业化管理的高速公路项目。 6月30日24时起,申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段将正式收费通车,届时,不仅能让湖州市区至安吉县的车程缩短至半小时,更让我市提前实现了打造市县(区)“半小时交通圈”、各区县至少通达两条高速公路的规划目标,全域实现高速接轨上海。