body { padding-top: 70px; }

  记者 史舒频

    本报讯“你好,骑电动自行车请带上安全头盔。 ”“请在指定区域接送孩子。”……每当放学时间,湖州市爱山小学教育集团各校区大门口都会有一群“红马甲”青年党员志愿者,他们向学生家长宣传电动自行车综合整治相关内容,倡议文明骑乘、安全出行。“暑假期间,党员教师将陆续开展‘家园园丁’‘共护生态样板’等志愿活动。”该校负责人介绍,近年来,学校从组织覆盖宽度、党员示范高度、教育发展深度三个维度打造“红色爱立方”党建品牌,150余名党员教师在党建活动中得到历练成长。

    在吴兴区,拥有党建品牌的学校不止爱山小学一家。近年来,湖州四中教育集团党委打造“和合”党建品牌,依托“党员三亮工程”“党员导师帮带”“党员空中课堂”等载体,发挥党员教师示范引领作用;城南实验学校是一所农村九年一贯制学校,学校党支部围绕“蒲公英”核心文化,创新“五合”蒲公英党建品牌……

    记者获悉,吴兴区教育局近期评选出包括:湖师附小“幸福”党建、吴兴一小“五联”党建、上强小学“绿动先锋”、湖州十一中“红色1+1”、青山学校“绿水青山党建红”、蓝精灵幼儿园“红苗党建”、枫叶国际“党旗红、枫叶红”等在内的十大党建品牌。

▲▲

(下转A02版)